ABOUT

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comecoroのふるさとは山口県周防大島。
和のパン文化をつくるパン工房です。

瑞穂の実るパン「comecoro」創作者
嶋津 朗暢

comecoroは、周防大島で無農薬栽培した「ひのひかり」というお米を使う事で実現できる、お米のパンです。他の米粉だと表現できない食感と味なのです。comecoro自体が持っているポテンシャルは、和の食文化とのハーモニーです。おにぎりの具も全て合いますし、和食のおかずにも全て合います。 食感、食味を含めて、comecoroは他のパンとは次元の異なる和のパンなのです。

comecoroが持つ世界観は「持続可能」です。地元、周防大島産のお米を使うことから、地域経済に良い変化を起こしたいのです。100年続く企業、100年続く周防大島になるために。長い「時」のスパンでビジネスを運ぶプロセスを、周防大島の起業家たちに見せてもらいました。だから、自分にもできると信じています。持続可能な社会をつくる一員になりたいと思い、comecoroをスタートさせました。

パン工房ワンハート

住所
742-2921 山口県大島郡周防大島町西方1641-10
電話番号
090-7999-3597
WEB
https://oneheart-oshima.com
ONLINE SHOP
https://shop.oneheart-oshima.com

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