RECIPE
梅コンブおかかサンド
梅こんぶオカカサンドは、おにぎりの具として人気のある「梅干し、しそ昆布、かつお節」の三種をまぜた、よくばりな一品です。
材料(5人分)
梅干し | 10g |
しそ昆布 | 15g |
かつお節 | 2.5g(1袋) |
comecoro | 5個 |
つくり方
- 梅干しの種を取り、細かくきざむ。
- しそ昆布は半分程度に切る。
- かつお節と01,02をしっかりまぜる。
- comecoroに切れ目を入れる。
- 04に03を詰めて完成。
[ comecoroの美味しい召し上がり方 ]
- 自然解凍
- 室内であれば、夏1〜2時間、冬4〜5時間、春・秋2〜3時間程度で自然解凍しお召し上がりください。
- レンジ(自然解凍)
- 自然解凍した後、開封せずに袋のまま、500wで30秒レンジで加熱しお召し上がりください。
- レンジ(冷凍から)
- 袋の口を少し開けて500wで1分レンジで加熱しお召し上がりください。
- トースター
- 自然解凍した後、4〜5分トースターで焼きお召し上がりください。冷凍のまま焼いた場合、内部が温まる前に表面が硬くなるためおすすめできません。