RECIPE

きんぴらごぼうサンド

和食の惣菜として代表的な「きんぴらごぼう」をcomecoro[コメコロ]にサンドしました。ごぼうと人参をできるだけ細く切ることで、comecoro[コメコロ]の生地に馴染みます。和食とのハーモーニー、comecoro[コメコロ]だからこその一品です。

材料(2人分)

ごぼう4分の1本
人参小1本
ごま油大さじ1
砂糖小さじ2
だし汁100cc
醤油大さじ1
大さじ2
レタス1枚
ごま少々
comecoro2個

つくり方

  • ごぼうを5cm長さに千切りして水にさらす。人参も千切りにする。
  • フライパンにごま油を入れて火にかけ、ごぼうと人参を入れ、油がまわったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • comecoro[コメコロ]に切り込みを入れ、きれいに水洗いし水気を切ったサニーレタスと02を詰めて完成。

[ comecoroの美味しい召し上がり方 ]

自然解凍
室内であれば、夏1〜2時間、冬4〜5時間、春・秋2〜3時間程度で自然解凍しお召し上がりください。
レンジ(自然解凍)
自然解凍した後、開封せずに袋のまま、500wで30秒レンジで加熱しお召し上がりください。
レンジ(冷凍から)
袋の口を少し開けて500wで1分レンジで加熱しお召し上がりください。
トースター
自然解凍した後、4〜5分トースターで焼きお召し上がりください。冷凍のまま焼いた場合、内部が温まる前に表面が硬くなるためおすすめできません。
  • きんぴらごぼうサンド