RECIPE
きんぴらごぼうサンド
和食の惣菜として代表的な「きんぴらごぼう」をcomecoro[コメコロ]にサンドしました。ごぼうと人参をできるだけ細く切ることで、comecoro[コメコロ]の生地に馴染みます。和食とのハーモーニー、comecoro[コメコロ]だからこその一品です。
材料(2人分)
ごぼう | 4分の1本 |
人参 | 小1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
だし汁 | 100cc |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
レタス | 1枚 |
ごま | 少々 |
comecoro | 2個 |
つくり方
- ごぼうを5cm長さに千切りして水にさらす。人参も千切りにする。
- フライパンにごま油を入れて火にかけ、ごぼうと人参を入れ、油がまわったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- comecoro[コメコロ]に切り込みを入れ、きれいに水洗いし水気を切ったサニーレタスと02を詰めて完成。
[ comecoroの美味しい召し上がり方 ]
- 自然解凍
- 室内であれば、夏1〜2時間、冬4〜5時間、春・秋2〜3時間程度で自然解凍しお召し上がりください。
- レンジ(自然解凍)
- 自然解凍した後、開封せずに袋のまま、500wで30秒レンジで加熱しお召し上がりください。
- レンジ(冷凍から)
- 袋の口を少し開けて500wで1分レンジで加熱しお召し上がりください。
- トースター
- 自然解凍した後、4〜5分トースターで焼きお召し上がりください。冷凍のまま焼いた場合、内部が温まる前に表面が硬くなるためおすすめできません。